• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

京揚げと白ネギのあっさり煮

  • 15分以内

    ユーザー画像ManaKamiya
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    副菜というよりメインの量。あっさりとして薄めの味付けです。

    材料(2人分)

    京揚げ 1枚
    人参 5cm
    白ネギ 1本(150g程度)
    昆布だし 一本5gの半分を使用
    100ml
    醤油 小さじ2
    大さじ1

    作り方 ( 15分以内 )

    1

    人参は細い短冊切り、ネギ・京揚げも薄切りにしておきます。

    2

    ごま油大さじ1(分量外)を鍋に引き、人参を炒める。火が通ったらネギを入れ、油を回したら3分程度蒸し焼きにする。

    3

    水と京揚げを加え、調理量をすべて入れる。 全てに火が通ったら完成!

    PRコーナー