• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

基本のキムチ鍋

  • このレシピについて

    こんなの載せて良いか分からないぐらい簡単(笑) キムチと中華だしは動物性の入っていないものを使用してください。 少し厚い油揚げや厚揚げを入れると美味♡

    材料(2〜3人分)

    キムチ 適量(今回は100g)
    750ml〜
    ごま油 大さじ1
    大さじ3
    醤油 大さじ1.5
    味噌 大さじ1
    砂糖 小さじ半
    中華だし 小さじ2
    お好みで
    しょうが(すりおろし) 小さじ1
    ニンニク(すりおろし) 小さじ1
    鍋の具材 お好みで(もやしやニラ、豆腐など)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ごま油を鍋に敷いてキムチを炒めます。水分が飛んだら水を加え、他のすべての調理量を入れます。

    2

    具材を入れたら完成!

    PRコーナー