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豆腐とお芋で超濃厚チョコレートロータルト

  • このレシピについて

    お芋やデーツの自然な甘みを最大限生かした罪悪感なし濃厚で美味しいタルトです☆ロータルトなのでオーブンいらずで簡単!スパイスや塩麹(塩)を加える事で甘みと奥深さが加わり満足いくレシピに仕上がりました☆

    材料(4人分)

    カシューナッツ 60g
    クルミ 60g
    ココナッツオイル 大1
    ひとつまみ
    《フィリング》
    サツマイモ 200g
    デーツ 4束
    絹ごし豆腐 100g
    ココアパウダー 大3
    ココナッツオイル 大1
    豆乳 大2
    バニラエクストラ 少々
    塩麹(塩) 小1/2
    シナモンパウダー 少1/2
    黒胡椒 少々
    メープルシロップ 甘みが足りない時は大1
    《トッピング》
    お好きなナッツ 30g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    鍋にクッキングシートを敷きサツマイモを25分蒸す。豆腐はキッチンペーパーで余分な水気を切る。デーツは種を取る。

    2

    タルト生地を作ります。材料をミキサーにかけた物をタルト生地に手で押しながら敷き詰めていく。冷凍庫で休ませておく。

    3

    サツマイモが茹で上がったら皮をむき一口大に切る。その他のフィリングの材料と一緒にミキサーにかけます。

    4

    水分が足らず回らない場合は豆乳で、甘みがたりない場合はメープルで調節して下さい。

    5

    タルト生地を出しそこに流し込みます。その上にトッピング用のナッツを散りばめ再び冷凍庫で4時間程凍らせます。

    6

    食べる30分前に冷蔵庫へ移して解凍しお召し上がり下さい。カット後はタッパーなどで冷凍保存して頂ければ1ヶ月保存可能です。

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