60分以内
あろえ甘酒の大人な風味と苺の甘酸っぱさが絶妙にマッチした、大人女子のためのケーキ!というのにふさわしいものが出来あがりました🥺 ケーキの外側はしっかりと焼き目がついて香ばしく、内側は甘酒の風味と苺の粒感が感じられる🍓 食感はチーズケーキに近くて、パウンドケーキよりも「しっとり、濃厚」な高級感のある仕上がり。この美味しさを皆様と共有したい!!❤️
1
[下準備]冷凍苺を使う場合は自然解凍させて置く。その後細かくカットする。
2
[下準備]甘酒をコップに入れレンジへ(500w1分20秒)。その後、酒粕と甘酒をミキサーに入れ酒粕をトロトロに溶かす。
3
[下準備]オートミールをミキサーで粉末状にする(粒感が残らないように長めの時間ミキサーにかけると仕上がりがなめらかに)
4
◯がついている材料(粉類)を全てボウルへ。よく混ぜる。
5
△と□がついている材料(液体)を全てボウルへ。粉感がなくなるまで混ぜる。
6
最後に苺を加えてサッと混ぜる。
8
一晩冷蔵庫で冷やす。
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