120分以上
oyatsu.vegan焼かないヴィーガンケーキです。甘さはだいぶ控えめです。下の層は甘味料、オイル不使用、二層のプリンはオイルフリーです。動物たちにも身体にも優しいケーキはいかがでしょうか。
<1番下の層> | - |
アーモンド | 50g |
デーツ | 40g |
マカデミアナッツ | 10g |
胡桃 | 10g |
ストレートりんごジュース | 小さじ1 |
バニラエキストラクト | 小さじ1 |
ココアパウダー | 大さじ2 |
<真ん中の層> | - |
水 | 25ml |
寒天 | 2g |
無調整豆乳 | 220ml |
メープルシロップ | 25g |
バニラエキストラクト | 小さじ1 |
葛粉 | 8g |
<上の層> | - |
水 | 25ml |
寒天 | 小さじ2 |
ブルーベリージャム | 30g |
メープルシロップ | 20g |
葛粉 | 8g |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
ブルーベリー | 35g |
<トッピング> | - |
ヴィーガンチョコレート | 30g~ |
ブルーベリー | お好きな量 |
ヴィーガンクッキー | 2、3枚 |
コメント