No bake vegan cake!

  • おすすめポイント

    焼かないヴィーガンケーキです。甘さはだいぶ控えめです。下の層は甘味料、オイル不使用、二層のプリンはオイルフリーです。動物たちにも身体にも優しいケーキはいかがでしょうか。

    材料(4人)

    <1番下の層> -
    アーモンド 50g
    デーツ 40g
    マカデミアナッツ 10g
    胡桃 10g
    ストレートりんごジュース 小さじ1
    バニラエキストラクト 小さじ1
    ココアパウダー 大さじ2
    <真ん中の層> -
    25ml
    寒天 2g
    無調整豆乳 220ml
    メープルシロップ 25g
    バニラエキストラクト 小さじ1
    葛粉 8g
    <上の層> -
    25ml
    寒天 小さじ2
    ブルーベリージャム 30g
    メープルシロップ 20g
    葛粉 8g
    レモン汁 小さじ1/2
    ブルーベリー 35g
    <トッピング> -
    ヴィーガンチョコレート 30g~
    ブルーベリー お好きな量
    ヴィーガンクッキー 2、3枚

    作り方(150分)

    1

    フードプロセッサーに下の層の材料を入れて粉々になったら型(12cm×5.6cm)に敷き詰めて、冷凍庫で冷やす。

    2

    鍋に真ん中の層の材料を入れたら、弱火→中火にかけて混ぜる。全体的にドロドロになってきたら、型に流し、1時間ほど冷やす。

    3

    固まった2の上に、ブルーベリーを敷き詰める。鍋に上の層の材料を入れたら、2と同様にして冷蔵庫で冷やす。

    4

    上の層が固まったら、ヴィーガン チョコレートを湯煎で溶かして、デザインして下さい。そして一晩冷やします。

    5

    最後にヴィーガンクッキー、ブルーベリーを乗せて完成です!

    6

    注意点: 下の層は冷凍庫、真ん中、上の層は冷蔵庫で冷やすようにして下さい。

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