焼かないヴィーガンケーキです。甘さはだいぶ控えめです。下の層は甘味料、オイル不使用、二層のプリンはオイルフリーです。動物たちにも身体にも優しいケーキはいかがでしょうか。
| <1番下の層> | - |
| アーモンド | 50g |
| デーツ | 40g |
| マカデミアナッツ | 10g |
| 胡桃 | 10g |
| ストレートりんごジュース | 小さじ1 |
| バニラエキストラクト | 小さじ1 |
| ココアパウダー | 大さじ2 |
| <真ん中の層> | - |
| 水 | 25ml |
| 寒天 | 2g |
| 無調整豆乳 | 220ml |
| メープルシロップ | 25g |
| バニラエキストラクト | 小さじ1 |
| 葛粉 | 8g |
| <上の層> | - |
| 水 | 25ml |
| 寒天 | 小さじ2 |
| ブルーベリージャム | 30g |
| メープルシロップ | 20g |
| 葛粉 | 8g |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
| ブルーベリー | 35g |
| <トッピング> | - |
| ヴィーガンチョコレート | 30g~ |
| ブルーベリー | お好きな量 |
| ヴィーガンクッキー | 2、3枚 |
コメント