おすすめポイント
焼かないヴィーガンケーキです。甘さはだいぶ控えめです。下の層は甘味料、オイル不使用、二層のプリンはオイルフリーです。動物たちにも身体にも優しいケーキはいかがでしょうか。
材料(4人)
<1番下の層>
|
- |
アーモンド
|
50g |
デーツ
|
40g |
マカデミアナッツ
|
10g |
胡桃
|
10g |
ストレートりんごジュース
|
小さじ1 |
バニラエキストラクト
|
小さじ1 |
ココアパウダー
|
大さじ2 |
<真ん中の層>
|
- |
水
|
25ml |
寒天
|
2g |
無調整豆乳
|
220ml |
メープルシロップ
|
25g |
バニラエキストラクト
|
小さじ1 |
葛粉
|
8g |
<上の層>
|
- |
水
|
25ml |
寒天
|
小さじ2 |
ブルーベリージャム
|
30g |
メープルシロップ
|
20g |
葛粉
|
8g |
レモン汁
|
小さじ1/2 |
ブルーベリー
|
35g |
<トッピング>
|
- |
ヴィーガンチョコレート
|
30g~ |
ブルーベリー
|
お好きな量 |
ヴィーガンクッキー
|
2、3枚 |
コメント