おから入りのしっとりヘルシーなグルテンフリーマフィンです😊ほうじ茶パウダーの代わりに抹茶やココア、プレーンでも、お好きにアレンジしてくださいね‼︎お砂糖不使用で、甘酒効果で時間が経つにつれてしっとり自然の甘みが増します☺️トッピングにはチョコ系やフレッシュな果物も合います✨中にあんこを入れたり、クリームを添えたりしてアレンジも楽しんでください🌿
○米粉 | 95g |
○生おから | 50g |
○アーモンドプードル | 30g |
○ほうじ茶パウダー | 5g |
○ベーキングパウダー | 4g |
●無調整豆乳 | 120g |
●植物油 | 40g |
●メープルシロップ | 30g |
●甘酒 | 20g |
塩 | ひとつまみ |
無花果 | 適量 |
1
○マークの粉類をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
2
●マークの液体類を別のボウルに入れ、泡立て器でよく乳化させる。
3
1と2を混ぜ合わせて泡立て器でよく混ぜる。
4
オーブンを190度に予熱する。
5
マフィン型に植物油(分量外)を薄く塗るか、カップを敷き、型に流し入れる。好みで無花果をスライスして載せてみて下さい。
6
190度に予熱したオーブンで20分、180度で10 分焼いて、竹串にドロっとした液体が付いてこなければ完成。
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