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ほうじ茶と無花果のグルテンフリーマフィン

  • このレシピについて

    おから入りのしっとりヘルシーなグルテンフリーマフィンです😊ほうじ茶パウダーの代わりに抹茶やココア、プレーンでも、お好きにアレンジしてくださいね‼︎お砂糖不使用で、甘酒効果で時間が経つにつれてしっとり自然の甘みが増します☺️トッピングにはチョコ系やフレッシュな果物も合います✨中にあんこを入れたり、クリームを添えたりしてアレンジも楽しんでください🌿

    材料(6人分)

    ○米粉 95g
    ○生おから 50g
    ○アーモンドプードル 30g
    ○ほうじ茶パウダー 5g
    ○ベーキングパウダー 4g
    ●無調整豆乳 120g
    ●植物油 40g
    ●メープルシロップ 30g
    ●甘酒 20g
    ひとつまみ
    無花果 適量

    作り方(30分以内)

    1

    ○マークの粉類をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

    2

    ●マークの液体類を別のボウルに入れ、泡立て器でよく乳化させる。

    3

    1と2を混ぜ合わせて泡立て器でよく混ぜる。

    4

    オーブンを190度に予熱する。

    5

    マフィン型に植物油(分量外)を薄く塗るか、カップを敷き、型に流し入れる。好みで無花果をスライスして載せてみて下さい。

    6

    190度に予熱したオーブンで20分、180度で10 分焼いて、竹串にドロっとした液体が付いてこなければ完成。

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