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食べて綺麗に♡バナナとおからの米粉ケーキ

  • このレシピについて

    食物繊維、大豆イソフラボン、植物性タンパク質が豊富なおからをたっぷり使用し、女性に特に嬉しい、ヘルシーで低糖質なケーキです😊 バナナはよく熟れたものを使ってくださいね。バナナの甘みと少しの甘酒とメープルシロップの自然の甘みだけでも十分美味しく満足できます☺️ 冷蔵庫で冷やして食べても、おからのおかげでしっとりパサつきません。冷やしても温め直しても美味しいです🌿 お好みで豆乳ヨーグルトやあんこなどを添えても更に美味しいですよ💕 焼き時間と温度は調整して下さい。

    材料(6人分)

    ○米粉 100g
    ○生おから 100g
    ○アーモンドプードル 40g
    ○ベーキングパウダー 4g
    ○シナモン 小さじ1
    ●無調整豆乳 140g
    ●植物油 40g
    ●レモン汁 10g
    ●メープルシロップ 20g
    ●甘酒 10g
    ●(バニラエキストラクト) 小さじ1
    バナナ 2本
    ひとつまみ
    ロースト胡桃 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンは190度に予熱しておく。ご自宅のオーブンによって調整してください。

    2

    ○マークの粉類をボウルに合わせ、泡立て器で全体が均一になるまで混ぜる。

    3

    バナナをフォークなどでしっかり潰す。

    4

    ●マークの液体類と潰したバナナ、塩をもう一つのボウルに合わせ、泡立て器でよく混ぜて乳化させる。

    5

    1と3を合わせて泡立て器で粉気がなくなるまでよく混ぜ、ローストした胡桃を入れてさらに混ぜる。

    6

    お好みの型に入れる。

    7

    190度に予熱したオーブンで15分、180度で15〜20分焼く。竹串にドロっとした液体が付いてこなければ完成。

    コメント

    生米、生アーモンドを使い、油は半量で作りました。おからのパサパサ感がまったくなく、とってもおいしかったです!!

    2年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    とても美味しく出来ました!!!ペロッと食べちゃいました笑 美味しいレシピをありがとうございます(*´ω`*)

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    嬉しいお言葉ありがとうございます🙏💓✨美味しくできたようで良かったです☺️

    3年弱前 返信

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