ファルシといえば、野菜の中にはジューシーなミンチ肉と、肉汁たっぷりトロトロなイメージ。今回はヴィーガンレシピなので、肉のような食感は大豆ミートで、肉汁感はパプリカの水分とオイルで再現しました。 下に米(ジャスミンライス)を敷き詰めオーブンで焼き上げる事で、なんと一緒にリゾットまで出来てしまう一石二鳥な料理♪
1
[準備]オーブンを220度(428F)に予熱する。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
パプリカの上部分を切り、中を綺麗に処理する。内側全体に軽く塩を振っておく。
3
鍋、もしくはフライパンにオリーブオイル大さじ2と、にんにくを入れ弱火で炒める。にんにくが焦げる前に玉ねぎを加えて中火。
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玉ねぎがしんなり透き通ってきたら、半分の量を取り出しておく。(パプリカの中身に使います)
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※ミキサーで液状にしなくても美味しく頂けます。今回は見た目をスープ状にしたかったのでミキサーにかけました。
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