ひよこ豆ケーキ

  • おすすめポイント

    優しい甘さのブラウニーのようなケーキです🥰手軽にタンパク質もとれます

    材料(パウンド型1本)

    ひよこ豆水煮(缶詰でも) 200g
    ○ピーナッツバター 大さじ1
    ○メープルシロップ 大さじ1
    ◎アーモンドプードル 10g
    ◎ベーキングパウダー 小さじ1/2
    ◎シナモン 適量
    ☆ココアパウダー 5g
    ☆寒天 1g
    ☆メープルシロップ 大さじ1
    ☆水 40g

    作り方(30分)

    1

    ひよこ豆をフードプロセッサーである程度粉砕した後、○→◎の順に加えてゆき、その都度よく攪拌する

    2

    型に入れて、180℃に予熱したオーブンで15分焼く

    3

    ☆の材料を混ぜて小鍋で弱火にかける

    4

    沸騰したら火を止め、粗熱の取れた生地にかける

    5

    乾く前にトッピングをして完成!

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