• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひよこ豆ケーキ

  • このレシピについて

    優しい甘さのブラウニーのようなケーキです🥰手軽にタンパク質もとれます

    材料(パウンド型1本)

    ひよこ豆水煮(缶詰でも) 200g
    ○ピーナッツバター 大さじ1
    ○メープルシロップ 大さじ1
    ◎アーモンドプードル 10g
    ◎ベーキングパウダー 小さじ1/2
    ◎シナモン 適量
    ☆ココアパウダー 5g
    ☆寒天 1g
    ☆メープルシロップ 大さじ1
    ☆水 40g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ひよこ豆をフードプロセッサーである程度粉砕した後、○→◎の順に加えてゆき、その都度よく攪拌する

    2

    型に入れて、180℃に予熱したオーブンで15分焼く

    3

    ☆の材料を混ぜて小鍋で弱火にかける

    4

    沸騰したら火を止め、粗熱の取れた生地にかける

    5

    乾く前にトッピングをして完成!

    PRコーナー