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チーズケーキ

  • このレシピについて

    豆乳を少しココナッツミルクに変えてもチーズ感が増すのでおすすめです。 できた当日より、1晩冷蔵庫で冷やした方が落ち着いて美味しいです。

    材料(12cm型)

    ●デーツ 35g
    ●ナッツ 15g
    ●オーツ 35g
    ●水 大さじ1/2
    ○豆乳 400cc
    ○レモン汁 30cc
    ▼絹豆腐 100g
    ▼甘味料 25g
    ▼豆乳 50cc
    ▼アガー 8g
    ▼レモン汁 小さじ2
    ▼味噌 小さじ1/2
    ▼ニュートリショナルイースト 小さじ1
    ▼バニラエクストラクト 少々

    作り方(45分)

    1

    ●の材料をフードプロセッサーにかけて握ったらまとまるくらいまでまわし、型に敷き詰めておきます。

    2

    鍋に○の豆乳を入れて温め、沸騰直前でレモン汁を加え、火を止めて静かに混ぜます。

    3

    分離したらガーゼを敷いたザルにあけて水切りをします。(ここで出たホエイはスムージーやスープなどに使って下さい)

    4

    ミキサーに3、▼を全て入れてなめらかになるまでまわします。

    5

    クラストの上に流し込み、180度に余熱したオーブンで35分ほど焼きます。

    6

    しっかり冷やして完成!

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