1
完熟バナナをミキサーにかけて、ピューレにする。
2
バナナピューレとシナモンをフライパンに入れ、10分ほど弱火にかける。
3
メープル、ココア、塩を加えてさらに5~10分。(ここでの水分の飛び具合によって仕上がりのカリカリ感が変わってきます!)
4
仕上がったバナナペーストを大きめのボウル移し替え、オイルを加えて混ぜる。
5
(4)にオーツ麦、ナッツ、ココナッツを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
6
オーブンを180℃に余熱する。
7
ベーキングシートの上に(5)を均一に広げ、スパチュラなどで上から少し抑えつける。
8
オーブンで30~35分焼く。途中で1度取り出し、かき混ぜる。
9
焼き上がったグラノーラが完全に冷めたら、小さく砕いたチョコレートを加える。
10
密封容器に移し替えたら完成です❤️
11
※バナナチップスやその他ドライフルーツをいれても美味しいです!!
コメント