チョコバナナnaグラノーラ

  • おすすめポイント

    黒く忘れ去られたバナナの新たな使い道🍌🌱びっくりするくらいチョコバナナ🌞❤️水分を飛ばす一手間で、カリカリだけどバナナの味がしっかりとするグラノーラが出来上がります✨美味しくてついつまみ食い、、、バナナ好きはぜひお試しください😘

    材料(4カップ分)

    完熟バナナ 2本
    シナモン 小さじ1/2
    メープルシロップor砂糖 大さじ2
    ココアパウダー 大さじ2
    小さじ1/4
    オリーブorココナッツオイル 1/4カップ
    オーツ麦 3+1/2カップ
    お好みナッツ 1カップ
    ココナッツ 1/4カップ
    チョコレート 1/3カップ

    作り方(60分)

    1

    完熟バナナをミキサーにかけて、ピューレにする。

    2

    バナナピューレとシナモンをフライパンに入れ、10分ほど弱火にかける。

    3

    メープル、ココア、塩を加えてさらに5~10分。(ここでの水分の飛び具合によって仕上がりのカリカリ感が変わってきます!)

    4

    仕上がったバナナペーストを大きめのボウル移し替え、オイルを加えて混ぜる。

    5

    (4)にオーツ麦、ナッツ、ココナッツを加えてしっかりと混ぜ合わせる。

    6

    オーブンを180℃に余熱する。

    7

    ベーキングシートの上に(5)を均一に広げ、スパチュラなどで上から少し抑えつける。

    8

    オーブンで30~35分焼く。途中で1度取り出し、かき混ぜる。

    9

    焼き上がったグラノーラが完全に冷めたら、小さく砕いたチョコレートを加える。

    10

    密封容器に移し替えたら完成です❤️

    11

    ※バナナチップスやその他ドライフルーツをいれても美味しいです!!

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