https://vcook.jp/recipes/2166
酒粕のほのかな香りが レーズンとくるみにマッチしています👌 おからパウダーを使用しましたが 口あたりはぼそぼそ感がなく軽い感じです‼︎ 冷やして食べるより焼きたての方が 美味しくいただけると思います👍 是非作ってみてください😻
○薄力粉 | 50g |
○おからパウダー | 15g |
○ベーキングパウダー | 2.5g |
○きび砂糖 | 25g |
○塩 | 少々 |
レーズン | 50g |
くるみ | 40g |
●豆乳 | 50ml |
●酒粕 | 15g |
●植物油(米油使用) | 25g |
1
オーブンを180度に予熱する
2
くるみを粗めに刻んでおく
3
ボウルに○の材料をいれ ヘラで混ぜ合わせる
4
別のボウルに●の材料をいれ 豆乳と油が乳化するまでしっかり泡立て器で混ぜる
5
3と4を合わせ、刻んだくるみとレーズンも加えて混ぜる
6
型に流し込んで空気を抜いたら 180度で予熱したオーブンで 40分焼く
コメント