レーズンと胡桃の酒粕おからケーキ

  • おすすめポイント

    酒粕のほのかな香りが レーズンとくるみにマッチしています👌 おからパウダーを使用しましたが 口あたりはぼそぼそ感がなく軽い感じです‼︎ 冷やして食べるより焼きたての方が 美味しくいただけると思います👍 是非作ってみてください😻

    材料(13cmほどの丸型一台分)

    ○薄力粉 50g
    ○おからパウダー 15g
    ○ベーキングパウダー 2.5g
    ○きび砂糖 25g
    ○塩 少々
    レーズン 50g
    くるみ 40g
    ●豆乳 50ml
    ●酒粕 15g
    ●植物油(米油使用) 25g

    作り方(60分)

    1

    オーブンを180度に予熱する

    2

    くるみを粗めに刻んでおく

    3

    ボウルに○の材料をいれ ヘラで混ぜ合わせる

    4

    別のボウルに●の材料をいれ 豆乳と油が乳化するまでしっかり泡立て器で混ぜる

    5

    3と4を合わせ、刻んだくるみとレーズンも加えて混ぜる

    6

    型に流し込んで空気を抜いたら 180度で予熱したオーブンで 40分焼く

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