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普段どのようにお麩を調理しますか?実は万能なお麩。料理次第で食感が自由自在に!お麩は汁気を充分に吸い取るので、しっかりした味を出す事が出来ます。調理次第で肉っぽさも演出出来るので、veganの強い味方ですね。 今回は、食感を楽しめて、食べ応えばっちりな車麩丼を紹介します。お麩を揚げ焼きして、タレを絡めたお麩。トッピング次第で自由に楽しむ事が出来ますよ。例えば大葉、大根おろし、紅生姜なんかも合います。 意外な美味しさのお麩丼、是非試してみて下さいね^^
1
[準備]お麩、片栗粉以外の調味料全て沸騰させてタレを作る。お麩は水戻し後、手の平で押して水を切る。片栗粉を全体にまぶす
2
フライパンに多めの油を引き、車麩を揚げ焼きする。高温で揚げ過ぎると硬くなってしまうので注意。
3
作ったタレに絡めて、しんなりさせる。
4
そのまま、もしくはお好みのサイズに切り分け、温かいご飯の上に乗せて完成!
5
※オススメのトッピング 薬味ネギ、ゴマ、大葉、大根おろし、紅生姜…など
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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