ヴィーガン&グルテンフリーチーズマフィン

  • おすすめポイント

    チーズ風味をニュートリショナルイーストで再現してみました。冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味しくなります。香りにクセがあるので、苦手な方はすこし減らして調整してください。

    材料(3人分)

    ☆オートミール 50g
    ☆大豆粉 30g
    ☆ベーキングパウダー 6g
    ニュートリショナルイースト 4g
    ココナッツオイル 6g
    メープルシロップ 20g
    豆乳ヨーグルト 150g
    バニラエッセンス 数滴

    作り方(60分)

    1

    ☆マークの材料をフードプロセッサーで細かく粉砕する。

    2

    残りの材料を全て混ぜる。

    3

    オーブンて180度30分焼いて出来上がり。

    PRコーナー