1
豆乳にお酢を加え、混ぜ合わせる。(酸に反応し豆乳が凝乳、バターミルク風に!よりしっとり、ふわふに仕上がる裏技😎)
2
マンゴーは小さめに切っておく。オーツ麦はブレンダーにかけて、粉状にしておく。
3
粉になったオーツ麦に小麦粉、ベーキングパウダー、塩を加えて混ぜ、横に置いておく。
4
別のボールにバナナをピューレ状になるまで潰す。
5
(4)に砂糖、オイル、バニラ、ミルクパウダー、ココナッツシュレッドをいれてよく混ぜ合わせる。
6
(5)のペーストに(3)の粉を入れてゆっくり混ぜ合わせる。
7
半分くらい合わさったら、マンゴーとマカダミアナッツを加える。混ぜすぎないように!(グルテンが発生して固くなるため)
8
オーブンを190℃に余熱する。
9
マフィン型に油を塗る。隅々までしっかりと!
10
(7)の生地を型に均等にわける入れる。普通のマフィン型で約12個できます。
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オーブンで20~25分焼いて、完成です❤️
12
※豆乳+ココナッツパウダーの代わりに缶のココナッツミルクでもok!私はパウダーが便利なのでそっちをよく使ってます😊
13
※ドライマンゴーを使っても美味しいです!!
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