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マンゴーココナッツマフィン

  • このレシピについて

    しっとりふわふわ〜トロピカルなマフィン🥥🌴❤️マンゴーとバナナの甘味に、ココナッツの風味、マカダミアの食感... 南国気分🌞そして小麦粉とオーツを1:1で使っているのでよりヘルシーに!!ぜひお試しください🥰🥰

    材料(12個)

    豆乳 1カップ
    お酢 小さじ1
    マンゴー(冷凍でもok) 1/2カップ
    小麦粉 1カップ
    オーツ麦 1カップ
    ベーキングパウダー 小さじ2
    ひとつまみ
    バナナ 1本
    砂糖 大さじ4
    ココナッツオイル 大さじ5+小さじ1
    ココナッツミルクパウダー 大さじ2
    バニラオイル 10~12滴
    ココナッツシュレッド 大さじ2
    マカダミアナッツ 1/3カップ

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    豆乳にお酢を加え、混ぜ合わせる。(酸に反応し豆乳が凝乳、バターミルク風に!よりしっとり、ふわふに仕上がる裏技😎)

    2

    マンゴーは小さめに切っておく。オーツ麦はブレンダーにかけて、粉状にしておく。

    3

    粉になったオーツ麦に小麦粉、ベーキングパウダー、塩を加えて混ぜ、横に置いておく。

    4

    別のボールにバナナをピューレ状になるまで潰す。

    5

    (4)に砂糖、オイル、バニラ、ミルクパウダー、ココナッツシュレッドをいれてよく混ぜ合わせる。

    6

    (5)のペーストに(3)の粉を入れてゆっくり混ぜ合わせる。

    7

    半分くらい合わさったら、マンゴーとマカダミアナッツを加える。混ぜすぎないように!(グルテンが発生して固くなるため)

    8

    オーブンを190℃に余熱する。

    9

    マフィン型に油を塗る。隅々までしっかりと!

    10

    (7)の生地を型に均等にわける入れる。普通のマフィン型で約12個できます。

    11

    オーブンで20~25分焼いて、完成です❤️

    12

    ※豆乳+ココナッツパウダーの代わりに缶のココナッツミルクでもok!私はパウダーが便利なのでそっちをよく使ってます😊

    13

    ※ドライマンゴーを使っても美味しいです!!

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