ダルゴナ抹茶

  • おすすめポイント

    今、大人気のダルゴナコーヒーの抹茶版です!植物性ミルクは豆乳でもアーモンドミルクやココナッツミルクなどお好きなものをどうぞ。 ホイップは豆乳クリームやココナッツクリームなどが合います。ミルクをすこし冷凍するとシャーベットのようで抹茶ホイップがうまく乗ります!

    材料(1人分)

    抹茶パウダー 大さじ1
    大さじ1
    キビ砂糖 大さじ1.5
    植物性クリーム 50cc
    植物性ミルク 適量

    作り方(30分)

    1

    抹茶パウダーと水とキビ砂糖大さじ1をボウルにいれよく混ぜる

    2

    グラス半分くらいにミルクを入れて、しばらく冷凍庫に入れる

    3

    ボウルに植物性クリームを入れ冷やしながら砂糖大さじ1/2を入れて7分まで泡立てたら1を入れてさらに泡立てる

    4

    グラスのミルクの上にゆっくり3のホイップを載せて、溶かしながらいただく。

    PRコーナー