人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
リス花
工藤 柊
ritsukolovegelato
今、大人気のダルゴナコーヒーの抹茶版です!植物性ミルクは豆乳でもアーモンドミルクやココナッツミルクなどお好きなものをどうぞ。 ホイップは豆乳クリームやココナッツクリームなどが合います。ミルクをすこし冷凍するとシャーベットのようで抹茶ホイップがうまく乗ります!
1
抹茶パウダーと水とキビ砂糖大さじ1をボウルにいれよく混ぜる
2
グラス半分くらいにミルクを入れて、しばらく冷凍庫に入れる
3
ボウルに植物性クリームを入れ冷やしながら砂糖大さじ1/2を入れて7分まで泡立てたら1を入れてさらに泡立てる
4
グラスのミルクの上にゆっくり3のホイップを載せて、溶かしながらいただく。
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント