人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分
3人がいいねしました!
リス花
工藤 柊
Ritsuko Narushima
今、大人気のダルゴナコーヒーの抹茶版です!植物性ミルクは豆乳でもアーモンドミルクやココナッツミルクなどお好きなものをどうぞ。 ホイップは豆乳クリームやココナッツクリームなどが合います。ミルクをすこし冷凍するとシャーベットのようで抹茶ホイップがうまく乗ります!
1
抹茶パウダーと水とキビ砂糖大さじ1をボウルにいれよく混ぜる
2
グラス半分くらいにミルクを入れて、しばらく冷凍庫に入れる
3
ボウルに植物性クリームを入れ冷やしながら砂糖大さじ1/2を入れて7分まで泡立てたら1を入れてさらに泡立てる
4
グラスのミルクの上にゆっくり3のホイップを載せて、溶かしながらいただく。
ブリスボール(エナジーボール)
ヴィーガンバター
ほうれん草とバナナのスムージーボウル
砂糖不使用♡【蓮根のきんぴら】
酒粕ラムレーズンバター
キムチ納豆チーズ揚げ春巻き
リンクをコピーしました!
コメント