人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
リス花
工藤 柊
ritsukolovegelato
今、大人気のダルゴナコーヒーの抹茶版です!植物性ミルクは豆乳でもアーモンドミルクやココナッツミルクなどお好きなものをどうぞ。 ホイップは豆乳クリームやココナッツクリームなどが合います。ミルクをすこし冷凍するとシャーベットのようで抹茶ホイップがうまく乗ります!
1
抹茶パウダーと水とキビ砂糖大さじ1をボウルにいれよく混ぜる
2
グラス半分くらいにミルクを入れて、しばらく冷凍庫に入れる
3
ボウルに植物性クリームを入れ冷やしながら砂糖大さじ1/2を入れて7分まで泡立てたら1を入れてさらに泡立てる
4
グラスのミルクの上にゆっくり3のホイップを載せて、溶かしながらいただく。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント