• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

無添加低カロリーのオリーブクッキー☆

  • このレシピについて

    サクサク食感が美味しいオリーブ風味のクッキーです。 バターの代わりにオリーブオイルを使用しています。

    材料(15枚程度)

    薄力粉 120g
    砂糖 50g
    オリーブオイル 100g
    少々

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    ボウルに材料を入れ、切るようにサックリ混ぜ合わせる

    2

    生地がまとまったらラップに包み、棒状にして冷蔵庫で一晩寝かせる(時間のない方は冷凍庫で2~3時間寝かしてください)

    3

    生地を輪切りにしてオーブンシートを敷いた天板にのせる (オーブンを180℃に予熱しておく)

    4

    160℃のオーブンで15分程度焼いたら出来上がり!

    PRコーナー