• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

バターナッツかぼちゃのクリームパスタ

  • このレシピについて

    かぼちゃと豆乳の簡単クリームパスタです!

    材料(1人分)

    バターナッツかぼちゃ 200g
    玉ねぎ小 1/2
    パスタ 1人分
    豆乳 200g
    少々
    胡椒 少々
    野菜ブイヨン 少々
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    かぼちゃを600w3分電子レンジで加熱する

    2

    フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りにした玉ねぎをいれ炒める

    3

    1でチンしたかぼちゃを2のフライパンにいれ、1度火を止め木べらなどでかぼちゃを潰す

    4

    ある程度かぼちゃが潰れたら、豆乳を加え、混ぜながら再び火にかける

    5

    表記時間より2分ほど短く茹でたパスタを4にいれ、茹で汁もおたま一杯分加える

    6

    パスタが水分を吸って、ソースに絡んできたら塩胡椒と野菜ブイヨンで味を整える

    7

    盛り付けて、お好みでブラックペッパーやパセリをふる

    コメント

    meg

    簡単に出来て、とっても美味しかったです♪ 良いレシピをありがとうございました。 リピートします^_^

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    嬉しいお言葉ありがとうございます🥰!簡単ですぐできますよね😊

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー