バターナッツかぼちゃのクリームパスタ

  • おすすめポイント

    かぼちゃと豆乳の簡単クリームパスタです!

    材料(1人分)

    バターナッツかぼちゃ 200g
    玉ねぎ小 1/2
    パスタ 1人分
    豆乳 200g
    少々
    胡椒 少々
    野菜ブイヨン 少々
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方(20分)

    1

    かぼちゃを600w3分電子レンジで加熱する

    2

    フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りにした玉ねぎをいれ炒める

    3

    1でチンしたかぼちゃを2のフライパンにいれ、1度火を止め木べらなどでかぼちゃを潰す

    4

    ある程度かぼちゃが潰れたら、豆乳を加え、混ぜながら再び火にかける

    5

    表記時間より2分ほど短く茹でたパスタを4にいれ、茹で汁もおたま一杯分加える

    6

    パスタが水分を吸って、ソースに絡んできたら塩胡椒と野菜ブイヨンで味を整える

    7

    盛り付けて、お好みでブラックペッパーやパセリをふる

    コメント

    meg

    簡単に出来て、とっても美味しかったです♪ 良いレシピをありがとうございました。 リピートします^_^

    4ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    嬉しいお言葉ありがとうございます🥰!簡単ですぐできますよね😊

    3ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー