https://vcook.jp/recipes/2132
かぼちゃと豆乳の簡単クリームパスタです!
バターナッツかぼちゃ | 200g |
玉ねぎ小 | 1/2 |
パスタ | 1人分 |
豆乳 | 200g |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
野菜ブイヨン | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
1
かぼちゃを600w3分電子レンジで加熱する
2
フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りにした玉ねぎをいれ炒める
3
1でチンしたかぼちゃを2のフライパンにいれ、1度火を止め木べらなどでかぼちゃを潰す
4
ある程度かぼちゃが潰れたら、豆乳を加え、混ぜながら再び火にかける
5
表記時間より2分ほど短く茹でたパスタを4にいれ、茹で汁もおたま一杯分加える
6
パスタが水分を吸って、ソースに絡んできたら塩胡椒と野菜ブイヨンで味を整える
7
盛り付けて、お好みでブラックペッパーやパセリをふる
簡単に出来て、とっても美味しかったです♪ 良いレシピをありがとうございました。 リピートします^_^