ドライラズベリーのローチョコレート

  • コメントの画像 0

    おすすめポイント

    トッピングはお好みで! ココアパウダーをお好みのパウダーに変えれば 様々なフレーバー楽します★

    材料(10×15cm)

    カカオバター 15g
    ココアパウダー(無糖) 大さじ1.5
    きび砂糖 10g〜
    ココナッツミルク 25cc
    くるみ 5g
    カシューナッツ 5g
    フリーズドライラズベリー 少々

    作り方(20分)

    1

    ボウルでカカオバターを入れ、湯煎で溶かす

    2

    くるみとカシューナッツを細かくなるまで フードプロセッサーにかける

    3

    ココア→きび砂糖→ココナッツミルク→ナッツの順で加え サックリ混ぜ合わせる

    4

    [3]を挟み5mmくらいの厚さに伸ばして、 ドライラズベリーをのせて ラップで包んだまま冷凍庫へ

    5

    30分ほどで固まるので、カットして完成! 保存は冷凍庫にて!

    PRコーナー