ミートボール

  • 時計のアイコン45分

    ユーザー画像yu
    コメントの画像 0

    おすすめポイント

    切り干し大根を入れることで旨味が増し、また余分な水分を吸ってくれます。 冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです!

    材料(3~4人分)

    ひよこ豆 100g
    ●玉ねぎ 50g
    ●キノコ 75g
    ●ニンニク 一欠片
    ●切り干し大根(軽く洗う) 7g
    ○味噌 小さじ1
    ○マスタード 小さじ1
    ○ニュートリショナルイースト 大さじ1/2
    ○醤油 大さじ1/2
    胡椒・ナツメグ・オレガノ 少々
    オーツ 大さじ2
    サイリウム(または、片栗粉) 小さじ1(大さじ1)

    作り方(45分)

    1

    ボウルにひよこ豆とみじん切りにした●をいれ、ひよこ豆を潰しながら混ぜます。

    2

    ○を入れて混ぜ、味付けをしてオーツとサイリウムを加えてこねます。

    3

    1口大に丸めて鉄板に並べ、190度に余熱したオーブンで30分焼きます。

    PRコーナー