人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
リス花
キヨコ🥝
Raimina
kaori
冷製でも、温めてもおいしい カラダにやさしいポタージュ
1
玉ねぎは7mmのくし切り ジャガイモは半分にカットして7mmスライスしたのち 水にさらしておく(皮を剥いてもOK)
2
熱したフライパンにオイルをしき 玉ねぎと塩を加え透き通るまで弱めの中火で炒める
3
[2]にジャガイモとコンソメ、水を加え蓋をして中火で10分煮る
4
[3]と豆乳をフードプロセッサーに入れ 滑らかになるまで混ぜあ合わせる
5
器に盛り付けドライパセリとお好みのオイルをまわしかけて 「完成」
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント