45分以内
nanako1
オーブンを170度に予熱する
2
マフィン型にココナッツオイルを塗っておく(紙のカップがある人はそれを使っても👌)
3
○の粉類を全てボウルに入れ混ぜ合わせておく
4
別のボウルに●の材料を全て入れて乳化するまで泡立て器でよく混ぜる
5
3と4を合わせてヘラで混ぜる
6
混ぜ合わせた5に苺ジャムを加えて、混ざりきらない程度にさっくり3回ほど混ぜる
7
生地を型に流しこみ 空気を抜く
8
*ここで上から少し苺ジャムを足して渦を巻くように混ぜ、 ナッツなどトッピングすると 見た目の仕上がりが良くなります🥰
9
170度で予熱したオーブンで 10分ほど焼き、アルミホイルをかぶせて160度に温度を下げて30分焼く
コメント