45分以内
まみこ野菜の甘みが美味しい豆腐ハンバーグです♡
◎玉ねぎ(みじん) | 1/2個分 |
◎人参(みじん) | 1/2本 |
◎エリンギ(みじん) | 1本 |
木綿豆腐(水切り) | 200g |
△塩 | 1つまみ |
△醤油 | 小さじ1.5 |
△メープルシロップ | 小さじ1.5 |
片栗粉 | 大さじ3〜4 |
大葉 | 3枚 |
1
◎を油を温めたフライパンで玉ねぎが透き通るまで炒める
2
豆腐をフォークで潰して加える
3
強火にして水気がなくなるまで炒める
4
火を弱めて△を加えてなじませる。ボウルに移して片栗粉を加えてヘラで豆腐を潰しながらまとまるまで混ぜる
5
三等分にして成形して大葉を巻く
6
フライパンでこんがりするまで焼く(お好みで醤油、みりん、アガベで味付け)
お豆腐200gは水切り後の重さですか?