さっぱり大葉のジュノベーゼ

  • おすすめポイント

    暑い日はひんやり、さっぱりの冷静パスタ✨🍅 お好みでお豆腐やひよこ豆など、トッピングを追加してみてください😊

    材料(2人分)

    にんにく 3かけ
    大葉 4枚〜
    △オリーブオイル 大さじ4
    △レモン果汁 1/2こ分
    △醤油 小さじ2
    塩胡椒 お好みの量
    ミニトマト 15個〜
    パスタ1.6mm 2人分

    作り方(30分)

    1

    パスタは茹でて冷水で冷やしてザルへ

    2

    にんにくと大葉をみじん切りにして大きいボウルに入れる

    3

    2にパスタ、△を加えて塩胡椒で味を整え、トマトを加えて全体が馴染んだら完成

    PRコーナー