• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

植物生まれのフレンチトースト

  • このレシピについて

    豆乳とヨーグルトを入れないほうがフレンチトーストらしい味わいに! ただ、染みづらいので入れたほうが良いかも(^^♪ 植物生まれのプッチンプリンは革命だと思っています。 お菓子作りの幅がかなり広がりそうです!!

    材料(2~3枚分)

    お好きな食パン 2~3枚
    植物生まれのプッチンプリン 1個
    豆乳(なくても可) 50g
    豆乳ヨーグルト(なくても可) 20g

    作り方(20分以内)

    1

    植物生まれのプッチンプリンをボウルにプッチンして、泡立て器で滑らかになるまでまぜます。

    2

    滑らかになったら豆乳と豆乳ヨーグルトを投入して混ぜます。

    3

    タッパー等に移して食パンを漬け込んだら冷蔵庫で一晩寝かせます。

    4

    油を敷いたフライパンを中火で熱して、焼き色がつくまでしっかり焼きます。

    5

    焼き目が剥がれないように慎重にひっくり返し、弱火でじっくり焼きます。

    6

    焼き色が付いたら出来上がり(^^♪

    PRコーナー