枝豆とローズマリーのショートブレッド

  • おすすめポイント

    ショートブレッドなので 普通のクッキーより厚めにカットしてください‼︎ 枝豆の塩気とローズマリーの香りが最高に合います👌

    材料(3人分)

    薄力粉 45g
    強力粉 5g
    アーモンドパウダー 25g
    きび砂糖 10g
    オリーブオイル 10g
    ひとつまみ
    豆乳 17ml
    枝豆 15g
    乾燥ローズマリー 1g

    作り方(30分)

    1

    オーブンを170度に予熱しておく

    2

    粉類を全てボウルに入れて混ぜ合わせておく

    3

    枝豆とローズマリーは細かく刻む

    4

    2のボウルに3を入れて オリーブオイルを加えてヘラでさっくり混ぜる

    5

    4に豆乳を加えて 生地をまとめたら 冷蔵庫で30分冷やして休ませる

    6

    休ませたら生地を伸ばして好きな形に切り穴を開ける

    7

    170度で予熱したオーブンで 15〜20分焼く

    PRコーナー