ショートブレッドなので 普通のクッキーより厚めにカットしてください‼︎ 枝豆の塩気とローズマリーの香りが最高に合います👌
薄力粉 | 45g |
強力粉 | 5g |
アーモンドパウダー | 25g |
きび砂糖 | 10g |
オリーブオイル | 10g |
塩 | ひとつまみ |
豆乳 | 17ml |
枝豆 | 15g |
乾燥ローズマリー | 1g |
1
オーブンを170度に予熱しておく
2
粉類を全てボウルに入れて混ぜ合わせておく
3
枝豆とローズマリーは細かく刻む
4
2のボウルに3を入れて オリーブオイルを加えてヘラでさっくり混ぜる
5
4に豆乳を加えて 生地をまとめたら 冷蔵庫で30分冷やして休ませる
6
休ませたら生地を伸ばして好きな形に切り穴を開ける
7
170度で予熱したオーブンで 15〜20分焼く
コメント