ザクザクココナッツクッキー

  • おすすめポイント

    ココナッツの食感と香りがたまらないクッキーです。 3時のおやつに是非作ってみてください😊 梅雨の時期はクッキーが湿気りやすいので冷蔵保存がおすすめです!

    材料(天板1枚分)

    ココナッツオイル 60g
    豆乳 40g
    メープルシロップ 30g
    砂糖 50g
    ココナッツファイン 100g
    薄力粉 20g

    作り方(30分)

    1

    溶かしたココナッツオイルに豆乳、メープル、砂糖を加えよく混ぜる

    2

    ココナッツファインと薄力粉を加えて混ぜる

    3

    好きなサイズに分けて天板に乗せて、180℃に余熱したオーブンで13分〜焼き色がつくまで焼く

    コメント

    とってもいい香り。ココナッツのサクサクした食感がたまらなく美味しいです。

    25日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー