チョコスコーン

  • おすすめポイント

    外はザクザク中はしっとりのスコーンです。 くるみやレーズンを加えるのもおすすめです。

    材料(4人分)

    ●オーツ粉 75g
    ●甘味料 大さじ1.5
    ●塩 ひとつまみ
    豆腐 40g
    チョコレート 20g

    作り方(30分)

    1

    ボウルに●を入れて混ぜます。

    2

    ①に潰した豆腐を加え、指ですり混ぜるように混ぜます。

    3

    まとまってきたらチョコレートを加えてひとまとめにします。

    4

    1.5cmくらいの厚さに伸ばし、半分に折りたたんで、お好みのサイズに切り、オーブンシートに並べます。

    5

    180度に余熱したオーブンで25分焼いて完成!

    PRコーナー