人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
mushroom兄一
リス花
カレーの壺(ルー)は、お好みで量を調節して下さい。今回使用したカレーの壺は、甘口です。
1
野菜を洗って切ります。ジャガイモは切ってから水洗いします。ニンニク生姜はすりおろします。麩は水に5分浸して絞ります。
2
鍋にサラダ油と醤油と塩コショウを入れて、ニンニク生姜と玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
3
2の鍋に水と残りの野菜を入れて煮ます。野菜に火が通ったらカレーの壺を加えます。
4
3に、麩を加えて混ぜます。豆乳と残りの調味料を加えて混ぜ、弱火で5分、混ぜながら煮ます。
5
カレー皿に、ご飯とカレーを盛り付けます。お好みで福神漬けをのせて下さい。
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント