甘口麩カレーライス

  • おすすめポイント

    カレーの壺(ルー)は、お好みで量を調節して下さい。今回使用したカレーの壺は、甘口です。

    材料(4人)

    ジャガイモ 3個
    ニンジン 2本
    玉ねぎ 2個
    25g
    エリンギ 3本
    カレーの壺マイルド 大2~3
    醤油 大2
    中濃ソース 大1
    ケチャップ 大1
    豆乳 100ml
    ニンニク生姜 少し
    サラダ油 大2
    塩コショウ 適量
    200ml
    ご飯 適量

    作り方(60分)

    1

    野菜を洗って切ります。ジャガイモは切ってから水洗いします。ニンニク生姜はすりおろします。麩は水に5分浸して絞ります。

    2

    鍋にサラダ油と醤油と塩コショウを入れて、ニンニク生姜と玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

    3

    2の鍋に水と残りの野菜を入れて煮ます。野菜に火が通ったらカレーの壺を加えます。

    4

    3に、麩を加えて混ぜます。豆乳と残りの調味料を加えて混ぜ、弱火で5分、混ぜながら煮ます。

    5

    カレー皿に、ご飯とカレーを盛り付けます。お好みで福神漬けをのせて下さい。

    PRコーナー