粉豆腐の炒り煮

  • おすすめポイント

    卵の代わりにフラックスシードを入れるとふわっと、まとまり良く出来ます。もちろん栄養も強化できます。

    材料(3人分)

    粉豆腐 40g
    人参 45g
    玉ねぎ 80g
    椎茸 5枚
    フラックスシード 大1
    甜菜糖 大1
    昆布だし 5g
    醤油 小2
    小1/2
    180c
    青ネギ 少々

    作り方(20分)

    1

    玉ねぎを大きめみじん切り、人参と椎茸を細切りにして油で炒める

    2

    甜菜糖、醤油、塩、昆布だしと水を入れて3分ほど煮る

    3

    粉豆腐とフラックスシードを入れて混ぜながら少し煮て出来上がり。最後に青ネギを散らす。

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