ピンクの大根もち

  • おすすめポイント

    ピンク色でとってもかわいいです。もちもちして食べ応えありますが、オートミールをつかっているのでヘルシーです!🌷甘辛い砂糖醤油などをかけて食べるとおいしいです。

    材料(4人分)

    赤大根 1個
    紫玉ねぎ 1個
    刻みネギ お好みで
    オートミール 大さじ3
    片栗粉 大さじ3
    お酒 大さじ2

    作り方(30分)

    1

    赤大根、紫玉ねぎはすりおろし、水を切る。

    2

    そこに刻みネギ、オートミール、片栗粉を加えよく混ぜる。 粘り気がでるまで手でこねる。

    3

    食べやすい大きさに形作り、油をひいたフライパンで両面を焼く。 お酒を回しかけ蓋をして火を通したら完成。

    4

    醤油のみ、または砂糖醤油などをかけてお召し上がり下さい。

    PRコーナー