サクサクの生地がバターなしとは思えない位おいしいざっくりタルトです。ヴィーガンアイスやココナツヨーグルトとと一緒に食べても😋!スペルト小麦を使っているのでとっても香ばしい生地です。
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◎をフープロに入れてそぼろ状になるまで回す。
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フープロがない場合は大きなボウルに◎を入れ、指でココナツオイルを潰しながらそぼろ状になるまですり混ぜる。(こねない事)
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ココナツオイルの塊は多少あってもOKです。
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3)に◆を大さじ1から混ぜ一まとまりになるまでやさしくまとめる。
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丸くしたら厚めのディスク状に麺棒で伸ばし、ビーラップやラップ等で包み冷蔵庫で15-30分寝かせる。
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オーブンを185度に予熱。作業台にオーブンペーパーをひき、生地をのせる。麺棒に打ち粉をする。
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いちごは5㎜位の厚さにスライスし、★を全てまぜておく。
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6-7㎜位の厚さになるように中心から外側へ麺棒で伸ばす。多少端が割れてもOKですが気になる場合は指でならして下さい。
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オーブンペーパーごと生地の端を折り返していく。(6回くらい折り返しましたがお好みで細かくしても)
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お好みで生地の端にプラントミルク(分量外)をブラシで塗る。
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オーブンで30-40分生地がカリッとしていちごがぶくぶくするまで焼く。
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*スペルト小麦は普通の小麦より少ない水分でまとまるので水分の入れすぎに注意てください。
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*日持ちはしないので(当日が一番美味しいですが、翌日以降はトースターで温めるとサクサクが少し復活するかと思います)
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