焼き魚もどき

  • おすすめポイント

    大葉に大根おろしをのせて盛り付けると、一層、焼き魚に見えてきます。

    材料(3)

    油揚げ 3枚
    薄力粉 70g
    おから 50g
    昆布だし粉 5g
    ひじき 10g
    みりん 大2
    醤油 大1
    えごま油 大2
    塩麴 小1
    黒砂糖 小1
    50ml
    ニンニク生姜 お好みで

    作り方(60分)

    1

    油揚げを縦に開き、醤油を小1とみりん小1を混ぜて表と裏に塗ります。

    2

    油揚げとひじき以外の材料をボウルに入れて混ぜます。

    3

    1の油揚げの内側に、2で混ぜた具の1/3づつをそれぞれのせてひろげ、魚の骨のようにヒジキを配置してのせます。

    4

    魚焼きグリルの網にのせて、弱火と6~7分焼きます。

    5

    焼けたら、反対側を弱火で30秒か1分焼きます。

    6

    まな板にのせて角を切り、頭部分に配置します。海苔で目を作りました。

    コメント

    これは力作ですね...!!!面白いです!!

    約1ヶ月前
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