メキシカンスープ

  • おすすめポイント

    ・クミンとオレガノの香りが決めてです。 ・好きな夏野菜は何を入れてもOKです。 ・好みでチリパウダーを加えても美味しくなります。

    材料(2〜3人分)

    玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    にんにく(みじん切り) 2片
    ズッキーニ 1/2本
    コーン 1/4カップ
    キドニービーンズ 1/3カップ
    ホールトマト 1カップ
    野菜スープ(スープの素を溶いたもの) 2カップ
    クミンパウダー 小さじ1/2
    ドライオレガノ 小さじ1/2
    小さじ1/2
    こしょう 小さじ1/4

    作り方(30分)

    1

    玉ねぎ・にんにくをしんなりするまで炒める。

    2

    クミンパウダー・ドライオレガノを加えて混ぜる。

    3

    ホールトマトと野菜スープを加える。

    4

    ズッキーニ・コーン・キドニービーンズを加えて10分煮る。

    5

    塩こしょうで味を整えたら完成。

    PRコーナー