マンゴーピューレのオーバーナイトオーツ

  • おすすめポイント

    前日の夜に5分で用意して、そのまま冷蔵庫に入れておくだけで朝にはしっとり食感のオーバーナイトオーツの完成です。オーバーナイトオーツは組み合わせる具材に決まりはないので、基本のロールドオーツと水分の分量以外は自分好みにカスタマイズしてください。今回は夏向きに爽やかな組み合わせにしました。フルーツジャムやヨーグルトソース、アーモンドミルク 、豆乳、フレッシュフルーツなどでアレンジしてください。ジンジャーシロップやシナモンなどのスパイスも合います。※写真は2人分を4個に分けています

    材料(2人分)

    ロールドオーツ(オートミール) 1カップ(200cc)
    オーツミルク無糖 300cc
    豆乳ヨーグルト 200g
    マンゴーピューレ 大さじ4
    ココナッツロング、パンプキンシード、オレンジピールなど 適量
    お好みで ーーー
    メープルシロップ(アガベシロップ) 適量

    作り方(10分)

    1

    それぞれの材料を半量ずつ器に盛り付ける。豆乳ヨーグルト→マンゴーピューレ→ロールドオーツ→オーツミルク

    2

    ラップをかけて冷蔵庫で一晩おく。

    3

    食べる直前にナッツ類をトッピングして、お好みでメープルシロップをかける。

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