前日の夜に5分で用意して、そのまま冷蔵庫に入れておくだけで朝にはしっとり食感のオーバーナイトオーツの完成です。オーバーナイトオーツは組み合わせる具材に決まりはないので、基本のロールドオーツと水分の分量以外は自分好みにカスタマイズしてください。今回は夏向きに爽やかな組み合わせにしました。フルーツジャムやヨーグルトソース、アーモンドミルク 、豆乳、フレッシュフルーツなどでアレンジしてください。ジンジャーシロップやシナモンなどのスパイスも合います。※写真は2人分を4個に分けています
1
それぞれの材料を半量ずつ器に盛り付ける。豆乳ヨーグルト→マンゴーピューレ→ロールドオーツ→オーツミルク
2
ラップをかけて冷蔵庫で一晩おく。
3
食べる直前にナッツ類をトッピングして、お好みでメープルシロップをかける。
コメント