バナナクリーム

  • おすすめポイント

    ①ミキサーの場合は、お鍋に入れる前にミキサーで均一にしてから加熱してください②冷蔵庫で冷やす時間はお好みで調整してください 冷やす時間が長いほど、ふるふるの食感になります  材料もシンプルかつ簡単なので、お子様のおやつにもオススメです!ぜひお試しください♪ 写真は倍量で作っています^^

    材料(1人分)

    バナナ(正味) 100グラム
    甘酒(サラサラタイプ) 250グラム
    バナナ(トッピング用) お好きな量

    作り方(20分)

    1

    一口大に切ったバナナと甘酒の全量をお鍋に入れる

    2

    ハンドミキサーで全体が均一になるように混ぜる

    3

    弱火~中火でかき混ぜながら加熱する(沸騰しないように注意してください)

    4

    ふつふつとしてきたら火を止めて、容器に入れる

    5

    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす

    PRコーナー