①ミキサーの場合は、お鍋に入れる前にミキサーで均一にしてから加熱してください②冷蔵庫で冷やす時間はお好みで調整してください 冷やす時間が長いほど、ふるふるの食感になります 材料もシンプルかつ簡単なので、お子様のおやつにもオススメです!ぜひお試しください♪ 写真は倍量で作っています^^
バナナ(正味) | 100グラム |
甘酒(サラサラタイプ) | 250グラム |
バナナ(トッピング用) | お好きな量 |
1
一口大に切ったバナナと甘酒の全量をお鍋に入れる
2
ハンドミキサーで全体が均一になるように混ぜる
3
弱火~中火でかき混ぜながら加熱する(沸騰しないように注意してください)
4
ふつふつとしてきたら火を止めて、容器に入れる
5
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
コメント