大豆ミート唐揚げのパクチーごまだれがけ

  • おすすめポイント

    醤油麹の旨味と白ごまペーストのコクが合わさって、まろやかでとても美味しいです。生春巻きのソースやサラダうどんのたれにしても合うと思います。ぜひお試しください ♪

    材料(2人分)

    パクチー 30g
    米油 大さじ2
    醤油麹 大さじ1
    白ごまペースト 大さじ1
    レモン汁 10g
    にんにく 1片
    白炒りごま 小さじ1
    ソイミートナゲット(乾燥) 50g
    醤油 小さじ1
    しょうが 3g
    こしょう 少々
    片栗粉 適量

    作り方(30分)

    1

    フードプロセッサーにパクチー、米油、醤油麹、白ごまペースト、レモン汁、すりおろしたにんにくを入れて攪拌します。

    2

    ソイミートナゲットを沸騰したお湯に入れ1分茹でます。ザルにあけ冷めてから水気をよく絞り2等分にします。

    3

    しょうゆ、すりおろしたしょうが、こしょうを入れたボウルに2を混ぜ合わせ、10分程漬け込みます。

    4

    3に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面を揚げ焼きにします。

    5

    器に4を盛り、1のパクチーごまだれをかければ出来上がり!

    コメント

    ソイミートナゲットは アリサンの「有機ジャックと豆ミートナゲット」を使用しています。

    約1ヶ月前
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