醤油麹の旨味と白ごまペーストのコクが合わさって、まろやかでとても美味しいです。生春巻きのソースやサラダうどんのたれにしても合うと思います。ぜひお試しください ♪
パクチー | 30g |
米油 | 大さじ2 |
醤油麹 | 大さじ1 |
白ごまペースト | 大さじ1 |
レモン汁 | 10g |
にんにく | 1片 |
白炒りごま | 小さじ1 |
ソイミートナゲット(乾燥) | 50g |
醤油 | 小さじ1 |
しょうが | 3g |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
1
フードプロセッサーにパクチー、米油、醤油麹、白ごまペースト、レモン汁、すりおろしたにんにくを入れて攪拌します。
2
ソイミートナゲットを沸騰したお湯に入れ1分茹でます。ザルにあけ冷めてから水気をよく絞り2等分にします。
3
しょうゆ、すりおろしたしょうが、こしょうを入れたボウルに2を混ぜ合わせ、10分程漬け込みます。
4
3に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面を揚げ焼きにします。
5
器に4を盛り、1のパクチーごまだれをかければ出来上がり!
ソイミートナゲットは アリサンの「有機ジャックと豆ミートナゲット」を使用しています。