アップルパイ

  • おすすめポイント

    ヴィーガンでもサクサクのパイが焼けます! 夏は室温が高いとココナッツオイルが溶けるので、冬季限定レシピかもしれません!

    材料(5〜8人分)

    Aココナッツオイル 100g
    A薄力粉 200g
    小さじ半分
    冷水 100g
    りんご 2個
    リンゴジュース 150ml
    シナモン 適量

    作り方(120分)

    1

    Aをザクザクとココナッツオイルが大豆粒くらいになるまで切るように混ぜ合わせます。

    2

    1に塩と冷水を少しずつ加えながら、ベタベタにならないようにひと塊りになるように混ぜていきます。

    3

    まとまったら、ボウルにラップをして冷蔵庫に入れておきます。

    4

    りんごを皮を剥きスライスします。フライパンにスライスしたりんごとシナモン、リンゴジュースを入れて焦げないように煮詰めていきます。

    5

    冷蔵庫から生地を出して、上の生地の分を分けて、下に敷く生地の分を麺棒でお皿の大きさに伸ばしていきます。 上の生地は、下より少し少なめでいいです。

    6

    上から編む生地の分を麺棒で伸ばして、2センチくらいずつでカットします。

    7

    下の生地をお皿にしいたら、フライパンのりんごのフィリングをその上に入れます。 上の生地を編んだら、210度に余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がりです!

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