定番のサルサソースをトマト麹で作ると旨味がより一層が引き立ちます。タコスだけでなく、当サイトで紹介している「大豆ミートのチーズ焼き」や「冷製サルサソースパスタ」のレシピにも使えます。ぜひお試しください!
トマト | 1個(180g) |
玉ねぎ | 100g |
ピーマン | 25g |
にんにく | 1片 |
イタリアンパセリ | 5g |
レモン汁 | 20g |
タバスコ | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
トマト麹 | 大さじ2と1/2 |
1
玉ねぎはみじん切りにした後、水に5分程さらし、ペーパータオルで水気を絞ります。
2
トマトは1㎝の角切り、ピーマン、にんにく、イタリアンパセリはみじんり切りにします。
3
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
イタリアンパセリの代わりにパクチーを使っても美味しいです。
「トマト麹」のレシピは当サイトを検索してご覧ください。