自家製サルサソース

  • おすすめポイント

    定番のサルサソースをトマト麹で作ると旨味がより一層が引き立ちます。タコスだけでなく、当サイトで紹介している「大豆ミートのチーズ焼き」や「冷製サルサソースパスタ」のレシピにも使えます。ぜひお試しください!

    材料(作りやすい分量)

    トマト 1個(180g)
    玉ねぎ 100g
    ピーマン 25g
    にんにく 1片
    イタリアンパセリ 5g
    レモン汁 20g
    タバスコ 小さじ1/2
    オリーブオイル 大さじ2
    トマト麹 大さじ2と1/2

    作り方(20分)

    1

    玉ねぎはみじん切りにした後、水に5分程さらし、ペーパータオルで水気を絞ります。

    2

    トマトは1㎝の角切り、ピーマン、にんにく、イタリアンパセリはみじんり切りにします。

    3

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

    コメント

    イタリアンパセリの代わりにパクチーを使っても美味しいです。

    10ヶ月前
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    「トマト麹」のレシピは当サイトを検索してご覧ください。

    10ヶ月前
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