• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

自家製サルサソース

  • このレシピについて

    定番のサルサソースをトマト麹で作ると旨味がより一層が引き立ちます。タコスだけでなく、当サイトで紹介している「大豆ミートのチーズ焼き」や「冷製サルサソースパスタ」のレシピにも使えます。ぜひお試しください!

    材料(作りやすい分量)

    トマト 1個(180g)
    玉ねぎ 100g
    ピーマン 25g
    にんにく 1片
    イタリアンパセリ 5g
    レモン汁 20g
    タバスコ 小さじ1/2
    オリーブオイル 大さじ2
    トマト麹 大さじ2と1/2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    玉ねぎはみじん切りにした後、水に5分程さらし、ペーパータオルで水気を絞ります。

    2

    トマトは1㎝の角切り、ピーマン、にんにく、イタリアンパセリはみじんり切りにします。

    3

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

    コメント

    イタリアンパセリの代わりにパクチーを使っても美味しいです。

    4年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    「トマト麹」のレシピは当サイトを検索してご覧ください。

    4年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー