えのきとほうれん草の中華炒め

  • おすすめポイント

    ほうれん草の代わりに小松菜でも作れます。お酢でさっぱりしてとても美味しいです。ラー油のピリッと感が◎

    材料(4人分)

    えのき 1株
    ほうれん草 6本
    ごま油 大さじ1
    醤油 大さじ2
    お酢 大さじ2
    ラー油 小さじ2
    炒りごま お好みで

    作り方(20分)

    1

    えのきとほうれん草を食べやすい長さに切る。

    2

    フライパンにごま油をしき、えのきとほうれん草がしんなりするまで炒める。

    3

    そこに、醤油、お酢、ラー油を加え味がなじむまで混ぜる。

    4

    皿に盛り付け炒りごまをかけたら完成。

    PRコーナー