餃子の皮が少量余った時によく作るお手軽ミニデザートピザです♡娘も私も大好物!レーズンを使うことで砂糖不使用でも大満足な甘さが味わえるパリッとしたおやつ♪ぜひお試しください!! ※りんごの水分量によって加熱時間は前後するので加減してみてくださいね。 ※トースターのW数によっても焼き色のつくタイミングが違いますので、パリッとしたらOKです。
りんご | 1/2個 |
有機レーズン(ノンオイルコート) | 大さじ1 |
自然塩 | ふたつまみ |
シナモンパウダー | 少々 |
餃子の皮 | 4枚 |
1
りんご半分は縦4等分に切り約3mm幅の薄切りにカットしておく。
2
小さめボウルやお茶碗などに水(分量外)を入れ、塩ふたつまみを入れてとかし、 ①をさっとくぐらせて小鍋にりんごを入れる。
3
小鍋にりんごをすべて入れ終わったらレーズンを加えて蓋をして強火で加熱。 蒸気が上がってきたら弱火にして約3分煮る。
4
③の工程の途中、3分程するとりんごから自然に水分が出てきますので一度かき混ぜてください。そのまま追加で5分蒸し煮にする。
5
フタを開けて水分が飛んでるのを確認し、りんごに火が通ったら火を止めシナモンを加えて混ぜる。
6
⑤の粗熱が取れたら餃子の皮の上に平らに広げて、予熱しておいたオーブントースターで約5〜6分焼く。
7
皮の周りに美味しそうな焼き色がつき、パリッとしたらオーブントースターから取り出して出来上がり。アツアツのうちにどうぞ♡
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