• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

厚揚げ生姜焼き風

  • このレシピについて

    豚肉の生姜焼きの代わりに作ってみました。

    材料(2人分)

    厚揚げ 2枚
    生姜 2㎝
    大根 2㎝
    ニンニク 3片
    玉ねぎ 1/4
    リンゴ 1/4
    醤油 大5
    薄力粉 大2
    片栗粉 大2
    25ml
    塩コショウ 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    野菜とリンゴをすりおろし、調味料と混ぜておきます。

    2

    厚揚げを厚みが半分になるように切り、縦半分に切ります。フォークで数回刺して、味がしみるようにします。

    3

    1で混ぜておいたタレの半分を2の厚揚げに塗ります。

    4

    薄力粉と片栗粉と水を混ぜて、3の厚揚げに塗ります。

    5

    フライパンに油を入れて、4の厚揚げの両面を焼き、皿に取り出します。

    6

    油が残っているフライパンに、1の残り半分を入れて炒めます。

    7

    5に6をかけて食べます。

    PRコーナー