人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
もえはん
かず
豚肉の生姜焼きの代わりに作ってみました。
1
野菜とリンゴをすりおろし、調味料と混ぜておきます。
2
厚揚げを厚みが半分になるように切り、縦半分に切ります。フォークで数回刺して、味がしみるようにします。
3
1で混ぜておいたタレの半分を2の厚揚げに塗ります。
4
薄力粉と片栗粉と水を混ぜて、3の厚揚げに塗ります。
5
フライパンに油を入れて、4の厚揚げの両面を焼き、皿に取り出します。
6
油が残っているフライパンに、1の残り半分を入れて炒めます。
7
5に6をかけて食べます。
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント