大豆粉のココアクッキー

  • おすすめポイント

    ココナッツフラワーを入れることで大豆粉の豆臭さを軽減してます👌         玄米フレークは食感を出すために入れたのでコーンフレークでも大丈夫ですし何も加えなくても大丈夫です。 何も加えない場合ココナッツオイルの量を少し減らしたりして生地感を調節してみてください🙏

    材料(10枚分)

    A 大豆粉 45g
    A ココナッツフラワー 20g
    A ココナッツシュガー 20g
    A ココアパウダー 5g
    A 玄米フレーク(なくても大丈夫です) 30g
    ココナッツオイル 15g
    豆乳 60g
    少々
    バニラエッセンス 少々

    作り方(25分)

    1

    オーブンを180度に予熱しておく

    2

    Aの材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる

    3

    2に塩とバニラエッセンスを加えて、溶かしたココナッツオイルと豆乳も加えてヘラでさっくり混ぜる

    4

    ヘラで混ぜたら手でしっかり固めるように生地を一つにまとめるようにする

    5

    好きな形に広げて成形したら、180度で15分焼く

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