とても目分量ですが、パンケーキミックスを使うので簡単です。カシューナッツミルクを使うので自然な甘さが出ます。甘いのがお好みであれば砂糖を大さじ1程足すといいと思います。
パンケーキミックス | 100g |
ふすま粉 | 大さじ2 |
カシューナッツミルク | 適量 |
ドライイチジク | 4個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
1
パンケーキミックスとふすま粉を合わせます
2
そこにオイルとカシューナッツミルクを生地の硬さを見て入れます。硬さは、パンケーキの生地より少し硬いくらいが丁度いいです。
3
ドライイチジクをサイコロ上にカットします。
4
マフィンの型に生地をいれ、イチジクを中に押し込みます。(上に飾っても可愛いです)
5
オーブンで180度、約20焼きます。焦げないよう調整してください。
コメント