カシューナッツミルクのマフィン

  • おすすめポイント

    とても目分量ですが、パンケーキミックスを使うので簡単です。カシューナッツミルクを使うので自然な甘さが出ます。甘いのがお好みであれば砂糖を大さじ1程足すといいと思います。

    材料(マフィン6個分)

    パンケーキミックス 100g
    ふすま粉 大さじ2
    カシューナッツミルク 適量
    ドライイチジク 4個
    オリーブ油 大さじ1

    作り方(30分)

    1

    パンケーキミックスとふすま粉を合わせます

    2

    そこにオイルとカシューナッツミルクを生地の硬さを見て入れます。硬さは、パンケーキの生地より少し硬いくらいが丁度いいです。

    3

    ドライイチジクをサイコロ上にカットします。

    4

    マフィンの型に生地をいれ、イチジクを中に押し込みます。(上に飾っても可愛いです)

    5

    オーブンで180度、約20焼きます。焦げないよう調整してください。

    PRコーナー