ビーガンチョコを溶かして固めるだけの簡単レシピです。ポイントは質の高いチョコを使う事で口どけのよいロッキーロードになります!(写真は70%ダーククーベルチュールを使用0.好きなビーガンチョコでOKです。マシュマロ、グミ、ピーナツ、ココナツがオーストラリア定番の組み合わせですが、マシュマロ、グミが無ければ、ビーガンビスケットやドライフルーツ(乾燥イチゴやレーズンがお薦め)に変えてもおいしくできます!
ビーガンチョコレート(ダーク) | 250g |
●ピーナッツ | 1/4カップ |
●ビーガンマシュマロ | 1/2カップ |
●ビーガングミ(ドライフルーツでも) | 1/5カップ |
●ココナッツファイン | 大さじ1 |
●塩 | 1つまみ |
1
下準備:チョコは刻んでおく。マシュマロは半分に切っておく。グミも大きいようなら半分にカットしておく。
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流し込む入れ物にオーブンペーパーを敷いておく。
3
ステンレス等のボウルにチョコを入れる。ボウルよりも小さい鍋にお湯をれ、湯煎にかけチョコを溶かす。ゴムベラでよく混ぜる。
4
チョコが溶けたら●の材料を全てボウルに入れ混ぜる。
5
4)を用意していた入れ物やシリコン型に流し込み、ゴムベラで表面を平らにする。
6
冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やす。チョコが固まったら好きなサイズにカットして出来上がり!
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★お湯がチョコに入ると分離してしまうので気を付けてください。
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★普段作る時は目分量で適当に作っているので、分量を量るのがめんどくさい方は適当量で全然大丈夫です!
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