厚揚げ、こんにゃくがいい食感になっております!ソースも美味しいです!
ソイミート(茹でて絞ったやつ) | 38g |
厚揚げ | 38g |
タマネギ | 12g |
片栗粉 | 20g |
パン粉 | 10g |
オリーブオイル | 10ml |
醤油 | 5g |
こんにゃく | 45g |
シメジ | 25g |
マッシュルーム缶 | 25g |
トマト缶 | 3 |
ケチャップ | 1 |
ブルドックソース | 1 |
カットポテト | 好きな分量 |
ナツメグ | 少々 |
オールスパイス | 少々 |
ニンニク | 少々 |
サニーレタス | 飾り |
ミニトマト | 飾り |
1
ソイミートは茹でてしっかりと水分を切る。厚揚げ、こんにゃくは下茹でをしておく流水で冷やして水気を切る。
2
こんにゃくはミキサーで食感が残るくらいな大きさにし、厚揚げも同じくらいの大きさに。玉葱はソテーして火を入れておく。
3
ソイミート、厚揚げ、玉葱、片栗粉、パン粉、オリーブオイル、醤油、こんにゃくをボールに入れてよく合わせておく。
4
100gから140gくらいの間で成型する。その後にお湯で茹で、網バットなどに置いて水気を切りフライパンで焼き色をつける。
5
ニンニクをみじん切りにする。シメジは掃除してバラしておく。マッシュルームは水気を切っておく。
6
フライパンに油を入れてニンニクを弱火で香りを出していく。シメジ、マッシュルームを入れる。
7
オールスパイスとナツメグを入れてよく炒めておく。
8
その後にトマト缶、ケチャップ、ブルドックソースを3・1・1の割合で入れる。少し煮込む。
9
焼き色をつけたハンバーグを入れて少し煮込む。煮込みすぎ注意!
10
お皿にご飯を盛り付け、ハンバーグを横に、上からソースをかける。 ポテトフライを添えて完成!
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