残り物でピラフ!

  • おすすめポイント

    にんじんと玉ねぎって残りがちですよね!パラパラになるように切るように炒めるとグッド👍冷やご飯を使うとよりパラパラになります。

    材料(1人前)

    玉ねぎ 2分の1
    にんじん 4分の1
    うすあげ 1枚
    炊いたごはん 茶碗1杯ぐらい
    野菜顆粒だし 小さじ1杯強
    塩胡椒 適量
    うすくち醤油 小さじ1

    作り方(15分)

    1

    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、オリーブオイルでいい感じに炒める

    2

    薄揚げを油抜きし、食べやすい大きさに切って、1に加え、塩胡椒をする

    3

    薄揚げに火が通ったら、ご飯を入れ、平たくし、野菜顆粒だしを入れる

    4

    全体的に馴染むように混ぜ、炒める。味を見てうすくち醤油、塩胡椒を加える

    コメント

    ピラフレシピの投稿ありがとうございます😋調理時間、もし分かれば書いていただけると嬉しいです!

    約2ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます!!

    約2ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    加えておきました!

    約2ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー