にんじんと玉ねぎって残りがちですよね!パラパラになるように切るように炒めるとグッド👍冷やご飯を使うとよりパラパラになります。
玉ねぎ | 2分の1 |
にんじん | 4分の1 |
うすあげ | 1枚 |
炊いたごはん | 茶碗1杯ぐらい |
野菜顆粒だし | 小さじ1杯強 |
塩胡椒 | 適量 |
うすくち醤油 | 小さじ1 |
1
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、オリーブオイルでいい感じに炒める
2
薄揚げを油抜きし、食べやすい大きさに切って、1に加え、塩胡椒をする
3
薄揚げに火が通ったら、ご飯を入れ、平たくし、野菜顆粒だしを入れる
4
全体的に馴染むように混ぜ、炒める。味を見てうすくち醤油、塩胡椒を加える
ピラフレシピの投稿ありがとうございます😋調理時間、もし分かれば書いていただけると嬉しいです!