20分でできる✨〈ヘルシーキーマカレー〉

  • おすすめポイント

    スパイス、野菜、ひよこ豆を使った簡単キーマカレー🌱暑くなってくるとカレーが食べたくなります😊好みの野菜やお豆、豆腐などを使ってアレンジしてみてください💕

    材料(2人分)

    ◎にんにく 2かけ
    ◎玉ねぎ 半分
    ◎カレー粉 大さじ1.5
    ◎パプリカパウダー 大さじ1
    ◎クミン 小さじ1
    ◎コリアンダー 小さじ1
    ◎エサンテor菜種油 大さじ3
    ◎塩 小さじ1.5
    ◎きび砂糖 大さじ半
    ・ソイミート(戻したもの) 80g
    △にんじん 半分
    △ひよこ豆(缶詰) 120g
    ・ひよこ豆の煮汁 大さじ4、大さじ6
    △ケチャップ 大さじ2
    △中濃ソース 大さじ1
    △醬油 小さじ半
    △スナップえんどう 7本〜
    ・小麦粉 大さじ1
    ・ご飯 二人分

    作り方(0分)

    1

    にんにくはみじん切り、玉ねぎ・人参は細かく切り、スナップえんどうは筋をとって7mくらいに切っておく

    2

    浅めの鍋かフライパンに◎を加えて5分炒める(中火)

    3

    ソイミート、ひよこ豆の煮汁大さじ4を加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。

    4

    △とひよこ豆の煮汁大さじ6を加えて、蓋をして5分煮る(弱中火)途中数回混ぜる。

    5

    小麦粉を加えて全体が馴染んだら完成

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