なす丼(大豆ミート入り)

  • おすすめポイント

    なすを美味しく食べられます!

    材料(2人分)

    なす 2本
    ニンニクの芽(ネギでも可) 合計20cm
    大豆ミート 30g
    ○しょうゆ 大さじ4
    ○みりん 大さじ4
    ○粒状昆布だし 4g
    ○片栗粉 20g
    ○ごま油 大さじ2
    ○水 20g
    油(米油等) 大さじ6

    作り方(20分)

    1

    なすの皮をピーラーで剥いて、一口サイズに切る

    2

    お好みの油を引いたフライパン弱火で5分ほどゆっくり日と油を通す

    3

    大豆ミートを湯戻しし、水で2回ほど洗って、水切り。ニンニクの芽を3cmほどに切り、フライパンに加えて炒める

    4

    別容器に○の食材を混ぜ、フライパンに加えて日を通す

    5

    とろみがついたら、ご飯にかけたたら完成です!

    PRコーナー