ココナツ風味のパリパリ皮と甘辛酸味のヌクチャムたれが食欲をそそるバインセオ。野菜をたくさんサラダのように食べれるので暑い日にもぴったりヘルシーです!生地が重たいと厚い皮になるのでる薄めに焼くのがポイントです。本場のヌクチャムたれには生姜は入りませんが私のおすすめです。作り方の1分動画あるのでよかったらご参考下さい。https://www.instagram.com/p/CBKkdrPACiy/
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バインセオ液の作り方:*の材料を全てボウルに入れ泡だて器でよく混ぜる。液が重たい様なら大匙1ずつ水を足しさらっとさせる
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大豆ミンチを作る。中火で温めたフライパンに油をしき、戻した大豆ミンチを入れ軽く炒め、●の材料を入れさらに5分程炒める。
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野菜炒めを作る。熱したフライパンに油をしき、固い野菜から順番に強火で素早く炒める。(歯ごたえを残す様にし炒めすぎない)
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もやしは炒めすぎると水分が出てしまうのでさっと火を通すのみ。
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バインセオの皮を焼く。中華鍋(なければフライパン)を中火で熱し、油を多めにいれ鍋を回し油をまんべんなくひく。
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中華鍋の余分な油は小皿に移して次の皮を焼くときに使う。
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2)のバインセオ液をお玉で鍋に入れ、鍋を回しながら薄くのばすようにひろげる。
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弱火~中火で皮の端がカリカリになるまで5,6分焼く(焦がさないよう火を調節しながら)。
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4)の大豆ミンチをのせる。さらに数分焼く。
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シリコンスパチュラ等で鍋からバインセオの皮をはがすようにしてお皿に移す。
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サラダミックス、パクチー、ミント等の香菜をのせ、半分に折りたたむ。ヌクチャムたれを添えてでき上がり。
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